Mosaik Verband GV, Horn,13.11.19

10 Jahre Mosaik Verband - unsere gemeinsame Reise ist in voller Fahrt und wir freuen uns auf die nächsten Diskussionen, Weiterentwicklungen, neuen und alten Schulen, Kongressen und viele guten Gesprächen. Wir verabschieden uns von Monika Brauchli als Gründungsmitglied und Sekretärin des Verbandes. Herzlichen Dank für deine wertvolle Arbeit. Neu wurde Andrea Wildbolz, Sekundarschule Petermoos, als Sekretärin in den Vorstand gewählt - Willkommen an Bord!

Vorstandssitzung, 04.09.19

Heute haben wir das 10 jährige Jubiläum des Verbandes der Mosaik - Sekundarschulen geplant und freuen uns, euch an diesem besonderen Anlass am 13. November 2019 in Horn zu begrüssen.

Vorstandssitzung, 14. Mai 2019

An der Vorstandssitzung vom 14.5.19 haben wir uns mit folgenden Themen auseinandergesetzt: mögliche Kooperation mit profil Q, Qualitätssicherung und Commitment innerhalb der Mitgliedsschulen und Fachdidaktiktagungen für die Lehrpersonen im neuen Schuljahr.

Mosaikkongress 2019 - digital genial!?

310 Lehrpersonen und 50 Schüler aus der ganzen Schweiz trafen sich vergangene Woche zum dritten Kongress der Mosaik-Sekundarschulen. Gastgeberin war die Mosaik-Sekundarschule Petermoos in Buchs. Nebst Vernetzung und Austausch zwischen den Schulen, kamen erstmals auch die Schülerinnen und Schüler selbst zum Einsatz und präsentierten ihre Schulen.

Fachtagung

Fach Französisch, 13. Januar 2020, Oberstufenschule Wädenswil

Mosaik GV 2020

11. November 2020, Talent Schule Surselva, Ilanz

4. Mosaikkongress

Im März 2021 startet der Kongress für Lehrpersonen in den Schulen In der Höh und Hellwies in Volketswil.

Schulleiter - Austausch

15. Januar 2020, 14.00 - 16.00, die LIP Schule stellt sich vor